Tal como tínhamos dito, no passado dia 29 de Janeiro, realizámos um workshop de Gastronomia Molecular, no Visionarium, que tinha como principal objectivo a transmissão de práticas inovadoras na área da Gastronomia Molecular.
Moléculas.com partiu de Fátima ás 7h30 rumo a Sta. Maria da Feira.
O workshop teve início ás 10h e começou com uma breve apresentação teórica, contextualizando a Bioquímica Alimentar na produção e confecção de alimentos, seguindo-se de uma abordagem histórica sobre a Gastronomia Molecular. À medida que nos era apresentada a teoria, fomos pondo em práctica as diversas técnicas que aprendemos.
Metemos mãos à obra e aventurámo-nos no laboratório. Desde esparguete de ervilha, gelado de frutos silvestres, passando por um delicioso shot de pipocas, várias foram as técnicas utilizadas, tais como esferificação, emulsões, gelificações e arrefecimento instantâneo.
As bases gastronómicas que fizeram parte deste Laboratório de Culinária foram o Agar, Alginato e Azoto Líquido.
O resultado final foi um prato bastante colorido, em que os principais ingredientes foram a boa disposição, a aventura e a diversão.
Recomendamos este workshop a todos aqueles que ficaram curiosos. Se quiserem participar podem fazê-lo no dia 26 de Março de 2011.
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