Depois de uma saída de campo verdadeiramente inesquecível, nada melhor que recordar os bons momentos passados no Visiunarium. O Workshop em Gastronomia Molecular trouxe um novo espírito ao grupo, deu-nos ainda mais força e motivação em ir mais além. As Chefes estão mais empenhadas que nunca e prontas a realizar novas receitas e descobrir novos sabores que deixem qualquer um de água na boca.
Dado que no próximo dia 18 de Fevereiro, o grupo irá à Universidade Nova de Lisboa – Faculdade de Ciências e Tecnologias, o entusiasmo foi o ingrediente principal destas duas semanas que passaram. As quatro Chefes têm andado realmente ocupadas com tudo o que está adjacente à entrevista com a Dr.ª. Paulina Mata, Engenheira Química do Departamento de Química da Faculdade que iremos visitar. Está tudo preparado, desde caminhos a percorrer para ir ao encontro da Dr.ª. Paulina, a bilhetes e horários de autocarros.
Uma das grandes provas em como a ida ao Visionarium, localizado em Santa Maria da Feira, foi importante, é que foram feitos novos contacto com outros grupos de Área de Projecto que abordam o mesmo tema que nós. Deste modo, a visita a Lisboa será realizada com um outro membro de um grupo de Sintra. Esperamos que nos possamos ajudar mutuamente de modo a obter uma entrevista completa e bastante interessante.
Durante estas duas semanas foi mais uma vez realizado o diapositivo que irá circular nos LCD’s da Escola, que este mês trata do restaurante em Barcelona, Espanha, de nome El Bulli, um espaço que pratica a Gastronomia Molecular na sua verdadeira essência uma vez que não se dedica apenas à realização de pratos, como também à investigação e aperfeiçoamento de novos sabores.
Nunca fazemos o suficiente, mas é certo que tentaremos fazer tudo o que estiver ao nosso alcance para que possamos, no final desta longa viagem dizer foi uma das experiencias mais memoráveis e marcantes deste ano lectivo.
Um até breve,
Níquel
Sem comentários:
Enviar um comentário