A minha foto
Somos quatro alunas do Colégio de São Miguel - Fátima e estamos a desenvolver um projecto sobre Gastronomia Molecular, no âmbito da disciplina de Área de Projecto, 12º Ano. Assim, "O que é que um físico, um químico e um cozinheiro têm em comum?" será o ingrediente principal desta cozinha no laboratório.

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Restaurante "El Bulli"

       Considerado por muitos como o melhor restaurante do mundo, El Bulli é um restaurante situado em Barcelona que é caracterizado pela inovação constante dos pratos que compõem o seu elaborado menu. O responsável pelo sucesso de El Bulli é Ferran Adrià, sendo este reconhecido por ser o pai da cozinha molecular.
       O restaurante fecha a meio do ano para actividades de pesquisa e desenvolvimento, na tentativa de serem encontrados novos sabores e texturas. O especial interesse por El Bulli deve-se essencialmente às suas pesquisas no âmbito da gastronomia molecular, que graças ao estudo das micropropriedades de alimentos específicos, espécies e ingredientes, permitem a criação de receitas inigualáveis.
       Ferran Adrià faz de El Bulli não só uma fonte de lucro, mas também um labotarório e uma escola, uma vez que emprega até 42 chefs em simultâneo.
     Deve-se todo este mérito à descodificação da gastronomia através de conceitos de física e química, pelo “alquimista da cozinha”, Ferran Adrià.


                           

1 comentário:

  1. Betway Casino No Deposit Bonus Code - JTA Hub
    Betway Casino No Deposit 보령 출장샵 Bonus 파주 출장안마 Code: 태백 출장안마 KYOJ. Betway Casino No Deposit Bonus Code: KYOJ. 부천 출장안마 Betway Casino No Deposit Bonus Code: KYOJ. Sports Betting - Betway Casino. 파주 출장안마

    ResponderEliminar